quarta-feira, 11 de maio de 2011

Filhózes à moda de Aldeia do Bispo

Ingredientes
farinha [12 kg] • abóbora [3 kg] • açúcar [1 kg] • ovos [24 un] • massa pão [1 kg] • aguardente [75 cl] • sumo de laranja [75 cl] • azeite [1 l] • canela [3 colheres de sopa] • sal [6 colheres de sopa] • óleo [5 l]
confecção
  1. Deixa-se levedar a massa pão de um dia para o outro, tapada com um pano de lã, num sitio quente.
  2. Cozer a abóbora partida aos cubos numa panela grande. Depois de cozida, triturar e deixar arrefecer até se conseguir manusear.
  3. Bater os ovos com um garfo e reservar.
  4. Deitar o azeite, a aguardente, a canela, o açúcar, o sumo de laranja e o sal à panela da abóbora e envolver os ingredientes.
  5. Num alguidar, colocar 2 kg de farinha e fazer um buraco no meio. Deitar um pouco da mistura da panela da abóbora. Ir envolvendo a farinha com a mistura. De seguida juntar a massa pão, desfazer bem com o preparado anterior.
  6. Ir juntando farinha e o preparado da abóbora e ir batendo com as mãos. Acrescentar os ovos. Bater bem a massa e ir acrescentando farinha e preparado da abóbora até se poder tender.
  7. Fazer "pães", coloca-los num tabuleiro polvilhado de farinha, tapar com um pano de linho e deixar fintar durante 2/3 horas.
  8. Colocar um panelão ao lume na lareira com 3 litros de óleo, deixar aquecer bem e fazer as filhozes.
http://nabosnacozinha.blogspot.com/2009/12/filhoses-moda-da-aldeia-do-bispo.html

    Sem comentários: